Su apariencia es similar al flan de café con la diferencia que no necesitarás usar huevo ni horno para elaborarlo. Simplemente se trata de mezclar nata, café, azúcar y aroma de vainilla y darle forma y consistencia con ayuda de la gelatina.
Ingredientes:
- 500 ml de nata
- 150 ml de café Natural Molido
- 200 gr de chocolate negro 85% cacao
- 100 gr de azúcar
- 100 ml leche en polvo o nata
- 4 hojas de gelatina neutra
- 1 cuchara pequeña aroma de vainilla
- 1 cucharadita café soluble
Preparación
En un recipiente con agua, colocamos las 4 láminas de gelatina y las dejamos en remojo unos 10 minutos aproximadamente para que se hidraten. Vigilamos que no se peguen unas a otras.
Preparamos el café molido Natural con agua en tu cafetera habitual y reservamos para usar más tarde.
Añadimos la nata en una cazuela al fuego con el azúcar, el aroma de vainilla y el café.
Removemos hasta que empiece a hervir. Cuando hierva, añadimos la gelatina (ya hidratada) y seguimos removiendo unos 5 minutos más aproximadamente.
Una vez consigamos una mezcla homogénea, retiramos la cazuela del fuego y la dejamos enfriar.
Vertemos la mezcla en un molde y lo introducimos a la nevera entre 6 y 7 horas.
Incorporamos el chocolate con la leche, la nata y las dos cucharadas de café soluble.
Calentamos en el fuego hasta que empiece a humear. Removemos poco a poco hasta obtener una mezcla espesa y dejamos reposar unos minutos.
Desmoldamos el molde y servimos la panacota con crema de chocolate por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario