Panacota de café con chocolate

 


Su apariencia es similar al flan de café con la diferencia que no necesitarás usar huevo ni horno para elaborarlo. Simplemente se trata de mezclar nata, café, azúcar y aroma de vainilla y darle forma y consistencia con ayuda de la gelatina.





Ingredientes:


- 500 ml de nata
- 150 ml de café  Natural Molido
- 200 gr de chocolate negro 85% cacao
- 100 gr de azúcar
- 100 ml leche en polvo o nata
- 4 hojas de gelatina neutra
- 1 cuchara pequeña aroma de vainilla
- 1 cucharadita café soluble


Preparación



En un recipiente con agua, colocamos las 4 láminas de gelatina y las dejamos en remojo unos 10 minutos aproximadamente para que se hidraten. Vigilamos que no se peguen unas a otras.

Preparamos el café molido Natural con agua en tu cafetera habitual y reservamos para usar más tarde.

Añadimos la nata en una cazuela al fuego con el azúcar, el aroma de vainilla y el café.

Removemos hasta que empiece a hervir. Cuando hierva, añadimos la gelatina (ya hidratada) y seguimos removiendo unos 5 minutos más aproximadamente.

Una vez consigamos una mezcla homogénea, retiramos la cazuela del fuego y la dejamos enfriar.

Vertemos la mezcla en un molde y lo introducimos a la nevera entre 6 y 7 horas.

Incorporamos el chocolate con la leche, la nata y las dos cucharadas de café  soluble.

Calentamos en el fuego hasta que empiece a humear. Removemos poco a poco hasta obtener una mezcla espesa y dejamos reposar unos minutos.

Desmoldamos el molde y servimos la panacota con crema de chocolate por encima. 

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