En esta receta confitaremos con azúcar unas ricas cerezas de temporada para servirlas como pareja de unos flanes elaborados con chocolate blanco como ingrediente principal.
Ingredientes:
- 150 gr de Chocolate blanco
- 500 ml de Nata líquida
- 1 sobre de Cuajada
- 1 cucharadita de Esencia de vainilla
Para las cerezas confitadas
- 250 gr de Cerezas
- 250 gr de Azúcar blanca
- 400 ml de Agua
Preparación
Derretimos el chocolate blanco al baño María y lo ponemos en un cazo con la nata líquida, la cuajada y la esencia de vainilla.
Llevamos a ebullición a fuego suave, removiendo continuamente y procurando que quede una mezcla homogénea y sin grumos.
La retiramos del fuego, dejamos que se enfríe y la repartimos en cuatro moldes individuales.
Lavamos las cerezas y les quitamos el hueso con un deshuesador (si no se tiene un deshuesador, se puede quitar el hueso de las cerezas con una pajita de plástico empujando por el centro desde el lado opuesto al rabito de la cereza).
Mezclamos el agua y el azúcar en un cazo a fuego medio y, cuando este se disuelva, añadimos las cerezas, bajamos el fuego y cocinamos entre 15 y 20 min.
Dejamos que se enfríe completamente.
Desmoldamos los flanes, los disponemos en platitos y añadimos 6 u 8 cerezas más 2 o 3 cucharadas del almíbar por flan y comensal.
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