Masa básica para cupcakes



Vamos a aprender a hacer cupcakes fáciles, receta para la masa. Además veremos cómo se hace la crema para decorarlos, con varias opciones: la clásica buttercream, una crema a base de mantequilla, y varios frosting de queso, con un sabor más delicado.







Ingredientes:



- 140 gr de azúcar
- 115 gr de mantequilla blanda
- 2 huevos medianos
- 150 gr de harina
- 1 cucharadita rasa de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 125 gr de queso para untar
- una pizca de sal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla



Preparación



Sacamos la mantequilla de la nevera unas 2 horas antes de preparar la receta. En un cuenco, usando una batidora de varillas, montamos la mantequilla (que tiene que estar blanda) con el azúcar, la sal y la esencia de vainilla, hasta obtener una crema bien inflada.

Añadimos un huevo a la vez, siempre batiendo.

Tamizamos la harina y la levadura y las incorporamos a la masa, y batimos un poco para mezclar.

Por último agregamos el queso y batimos hasta que nos quede una masa lisa y homogénea.

Disponemos las cápsulas en un molde para magdalenas y las llenamos hasta la mitad con la masa.

Horneamos en el horno precalentado a 180°C por unos 15 minutos.

 Para saber si están listos pinchamos uno en el centro con un palillo, si sale limpio podemos retirar del horno.

Retiramos las cápsulas del molde y dejamos enfriar.



Buttercream merengue Swiss  o crema de merengue





Tiene un gusto más delicado que la buttercream y es una mezcla de mantequilla con merengue suizo.








Ingredientes:



- 3 claras de huevo
- 250 gr de azúcar
- 300 gr de mantequilla




Preparación




Quitamos la mantequilla de la nevera unas 2 horas antes, tiene que estar blanda y a temperatura ambiente. 

Ponemos las claras de huevo y el azúcar en un bol a baño María y removemos con las varillas para que las claras no cuaje, hasta que el azúcar esté completamente disuelto.

 Cuando ya no se ven cristales de azúcar, retiramos el bol del baño María y montamos con la batidora hasta que el merengue haga picos duros. 

Tenemos que bajar la temperatura del merengue hasta temperatura ambiente, por lo tanto seguiremos batiendo hasta que esto suceda.

 Pueden hacer falta más de 10 minutos, por lo que es aconsejable usar un robot de cocina.

Cuando el merengue esté a temperatura ambiente, incorporamos la mantequilla en trozos, agregamos uno sin dejar de batir y cuando se ha mezclado, incorporamos otro.

 Veréis que al principio parece que se ha cortado o que la mezcla está muy líquida, seguid batiendo hasta que tenga una textura firme (pero menos densa que anteriormente).

Podéis añadir unas gotas de colorante alimenticio en gel para dar color a vuestra buttercream, y también un chorrito de esencia de vainilla, limón o el gusto que queráis para saborizar.




Frosting para cupcakes



Una crema con una buena consistencia y un sabor menos dulce que la anterior. Y no sabe mucho a queso, si es que no os gusta este contraste de gustos.






Ingredientes:



- 200 gr de queso mascarpone
- 150 gr de queso para untar
- 85 gr de azúcar glas 
- 250 gr de nata para montar 





Preparación



En un cuenco ponemos el queso mascarpone, el queso para untar y el azúcar, y con la batidora montamos hasta que nos quede una crema suave. 

En otro cuenco comenzamos a montar la nata, y cuando está semi-montada la añadimos al otro cuenco y seguimos montando hasta obtener una consistencia firme.

 Podéis dar color con unas gotas de colorante alimenticio en gel.




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