Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Mousse de fresones con nata



Esta receta de mousse de fresa tiene la frescura absolutamente primaveral y veraniega de la fresa.
 



Ingredientes:



PARA LA BASE

- 200 gr de galletas maría
- 90 gr de mantequilla



PARA EL RELLENO

- 300 gr de fresones
- 250 ml de nata para montar
- 100 gr de azúcar
- 3 claras de huevo
- 4 hojas de gelatina (8 gr)
- 1 pizca de sal



PARA EL PURÉ

- 200 gr de fresones
- 20 gr de azúcar
- 20 ml de zumo de limón




Preparación




Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida hasta conseguir un compuesto homogéneo. Cubrimos el fondo de un molde desmontable redondo con la mezcla y la alisamos con el dorso de una cuchara. Introducimos en el frigorífico y dejamos reposar mientras preparas la mousse.

Para hacer el puré, lavamos bien los fresones, los secamos, les retiramos el pedúnculo y los ponemos en el vaso de la batidora. Añadimos el zumo de limón colado y el azúcar y trituramos. Reservamos.

Dejamos las hojas de gelatina en remojo con agua fría. Batimos las claras con la mitad del azúcar y la pizca de sal, hasta conseguir un merengue bastante firme. Aparte, batimos la nata con el azúcar restante hasta que empiece a espesar y montar un poco (no es necesario montarla del todo).

Escurrimos la gelatina y la ponemos en una cacerolita. Agregamos 3 cucharadas del puré de fresones reservado y calentamos a fuego lento hasta que la gelatina se disuelva. Apartamos del fuego y mezclamos la nata semi montada con la gelatina y el puré restante, removiendo suavemente con una espátula de goma.

Agregamos poco a poco las claras montadas, removiendo con movimientos envolventes. Lavamos los 300 gr de fresones, los secamos, les retiramos el pedúnculo y los troceamos. Los incorporamos a la mezcla y removemos un poco.

Vertemos la preparación en el molde, sobre la base de galleta y mantequilla, alisamos la superficie con una espátula y tapamos el molde con film transparente.

 Dejamos reposar unas horas en la nevera, mínimo 5, antes de desmoldar para que la mousse quede cuajada.

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