Crema Inglesa




En esta ocasión hablaremos de una de las cremas más sencilla de la repostería y pastelería internacional: la crema inglesa, elaborada a partir de la mezcla de leche, azúcar y yema de huevo.




Ingredientes:



- 1 l de leche entera
- 8 yemas de huevo a temperatura ambiente
- 250 gr de azúcar
- vainilla (opcional)



Preparación



Comenzamos a preparar esta crema inglesa calentando leche en una cacerola o cazo; cuando hierva, la retiramos del fuego.

Es el momento de mezclar el azúcar con las yemas de huevo en un recipiente amplio, removiendo con unas varillas, hasta que comprobemos que la mezcla esté espumosa y el azúcar se haya disuelto.

A continuación, incorporamos la leche hervida y seguimos removiendo con suavidad.

Para que las yemas no se cuajen con el calor de la leche, lo haremos poco a poco pero sin parar.

Sería el momento de añadir la vaina de vainilla, pero es una opción, solamente si queremos que nuestra crema tenga un ligero toque de sabor vainilla.

Pasamos la mezcla obtenida por un colador, la vertemos de nuevo en la cacerola y la cocemos a fuego medio-bajo, o lo que es lo mismo, a una temperatura que no supere los 85ºC.

Con una cuchara de madera seguiremos removiendo la mezcla para que no se agarre o pegue al recipiente.

Pasados unos minutos, la crema inglesa irá adquiriendo espesor, estando ya lista cuando forme una capa fina en la cuchara.

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