Esta tarta mousse de sandía es sencilla, con pocos ingredientes y muy saludable.
Ingredientes:
PARA LA BASE
- 200 gr de Galletas maría dorada
- 60 gr de Mantequilla
PARA LA MOUSSE DE SANDÍA
- 500 gr de Sandia
- 500 gr de Nata para montar
- 4 Claras de huevo
- 20 ml de Zumo de limón
- 100 gr de Azúcar
- 5 hojas de Gelatina
DECORACIÓN
- 120 gr de Sandia
- hojas de Menta
Preparación
Para la base de la tarta, comenzamos triturando las galletas y las integramos con la mantequilla fundida.
Colocamos en la base de un molde con papel de horno presionando la superficie para que quede bien compacta y reservamos en frío.
Para la mousse de sandía, hidratamos las láminas de gelatina en un bol con agua fría durante 5 minutos. Mientras tanto batimos la nata bien fría hasta montar y reservamos en frío.
En un cazo, colocamos la sandía, triturada y sin pepitas, junto con el azúcar y el zumo de limón. Cuando el puré de sandía hierva añadimos las hojas de gelatina bien escurridas y removemos hasta que se disuelvan.
Dejamos templar la mezcla a temperatura ambiente y añadimos la nata montada con suaves movimientos envolventes.
Montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos a la mezcla poco a poco.
Vertemos la mousse en el molde sobre la base de galleta y lo dejamos en la nevera durante al menos 6 horas para que cuaje.
Desmoldamos la tarta y decoramos con las bolitas de sandía antes de servir
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