Galletas rizadas



Se trata de un dulce típico extremeño, muy sencillo de elaborar y que gusta a toda la familia.





Ingredientes:



- 300 gr de harina
- 100 gr de manteca de cerdo
- 130 gr de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar avainillado
- 10 gr de levadura en polvo
- 1 huevo




Preparación




Dejamos la manteca unos minutos a temperatura ambiente hasta que se ablande.

 Tamizamos la harina con la levadura en un cuenco. Cascamos el huevo y lo añadimos. Agregamos también los dos tipos de azúcar y la manteca.

 Removemos despacio con una espátula de madera hasta que todos los ingredientes estén completamente incorporados. Amasamos unos minutos con las manos hasta obtener una pasta lisa y homogénea. 

Precalentamos el horno a 180º C.


Disponemos la masa entre dos láminas de papel vegetal y la estiramos con el rodillo hasta dejarla de unos 3 mm de grosor. 

Retiramos el papel superior y cortamos la masa en rectángulos con un cortapastas. Marcamos ondas rizadas en la superficie con un rodillo estriado.

Forramos la placa con papel vegetal y disponemos encima las galletas, separadas entre sí.

Las cocemos durante 15 minutos, hasta que se doren. Una vez doradas, las retiramos y las espolvoreamos, todavía calientes, con el azúcar glas. 

Las dejamos enfriar antes de servirlas.


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