Se trata de un dulce típico extremeño, muy sencillo de elaborar y que gusta a toda la familia.
Ingredientes:
- 300 gr de harina
- 100 gr de manteca de cerdo
- 130 gr de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar avainillado
- 10 gr de levadura en polvo
- 1 huevo
Preparación
Dejamos la manteca unos minutos a temperatura ambiente hasta que se ablande.
Tamizamos la harina con la levadura en un cuenco. Cascamos el huevo y lo añadimos. Agregamos también los dos tipos de azúcar y la manteca.
Removemos despacio con una espátula de madera hasta que todos los ingredientes estén completamente incorporados. Amasamos unos minutos con las manos hasta obtener una pasta lisa y homogénea.
Precalentamos el horno a 180º C.
Disponemos la masa entre dos láminas de papel vegetal y la estiramos con el rodillo hasta dejarla de unos 3 mm de grosor.
Retiramos el papel superior y cortamos la masa en rectángulos con un cortapastas. Marcamos ondas rizadas en la superficie con un rodillo estriado.
Forramos la placa con papel vegetal y disponemos encima las galletas, separadas entre sí.
Las cocemos durante 15 minutos, hasta que se doren. Una vez doradas, las retiramos y las espolvoreamos, todavía calientes, con el azúcar glas.
Las dejamos enfriar antes de servirlas.
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