Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Gofres especiados


Si quieres sorprender a toda la familia o darte un pequeño homenaje después de unos días de trabajo agotadores, toma nota de estos maravillosos gofres especiados, el resultado te enamorará.




Ingredientes:


- ¾ de taza de harina
- ¼ taza de Maizena
- ½ cucharadita de sal
- ½ cucharadita de canela
- ⅛ cucharadita de nuez moscada
- ½ de cucharadita de levadura
- ¼ cucharadita de bicarbonato de sodio
- ¾ taza de suero de leche (o leche con unas gotitas de limón)
- ¼ taza de leche
- 6 cucharadas de aceite suave
- 1 huevo grande
- 1 cucharada de azúcar
- ½ cucharadita de extracto de vainilla




Preparación



Empezamos calentando la gofrera.

Por una parte mezclamos los ingredientes secos en un bol: la harina, la Maizena, la sal, la canela, la nuez moscada, la levadura y el bicarbonato de sodio.

Por otro lado, mezclamos los ingredientes líquidos: el suero de mantequilla, la leche, el aceite y la yema de huevo.

En otro bol, batimos la clara de huevo casi a punto de nieve. Espolvorear con el azúcar y continuamos batiendo hasta que los picos sean firmes y brillante. Añadimos el aroma de vainilla y mezclamos bien.

Vertemos, poco a poco mientras vamos batiendo los ingredientes líquidos en el bol de los ingredientes secos y mezclamos bien. A continuación mezclamos las claras montadas a punto de nieve con una espátula haciendo movimientos envolventes (sin aplastarla y con cuidado) para que no se nos bajen.

Con la ayuda de una cuchara saca bolas para helados, vertemos 2 cucharadas en cada hueco de la gofrera, tapamos y dejamos hasta que veamos que están crujientes y marroncitos. Debemos tener en cuenta que por las especias no nos van a quedar blancos, ya que le dan color a la masa.

Repetimos el proceso con el resto de la masa o, si no la vamos a usar toda la conservamos en un recipiente con tapa en la nevera, donde la podremos conservar unos 2-3 días. Si los vamos a preparar todos, podemos tener el horno encendido a baja temperatura e ir guardándolos dentro, de ese modo no se van a enfriar.

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