Vamos a emplear la calabaza una vez cocida y bien escurrida. Es importante que eliminemos la mayor cantidad de agua posible que pueda haber adsorbido durante la cocción.
Ingredientes:
- 300 gr de harina de trigo especial repostería
- 100 gr de frutos secos a elegir
- 300 gr de calabaza
- 150 gr de azúcar
- 100 gr de mantequilla
- 4 huevos L
- 16 gr de levadura química
- 1 cucharadita de canela en polvo
- ½ cucharadita de sal
- azúcar glas para decorar
Preparación
Pelamos la calabaza y le retiramos las pepitas y los filamentos internos que pueda tener.
Cocemos la calabaza troceada durante 30 minutos, hasta que esté blandita. Escurrimos el agua de cocción y ponemos la calabaza en un escurridor durante un rato.
Una vez que la calabaza está templada y escurrida la aplastamos con un tenedor y reservamos.
En un bol añadimos los huevos y el azúcar. Batimos bien. Añadimos la mantequilla derretida e integramos la mezcla.
Agregamos la calabaza aplastada, mezclamos y reservamos.
En otro recipiente mezclamos la harina con la levadura, la canela y la pizca de sal. Añadimos esta mezcla de ingredientes secos a la mezcla de los líquidos y mezclamos, con movimientos envolventes, hasta conseguir una crema homogénea.
Añadimos los frutos secos que hemos pelado previamente a la mezcla y las incorporamos. Untamos un molde alargado con mantequilla y lo forramos con papel de horno.
Vertemos la masa del bizcocho y espolvoreamos el resto de los frutos secos elegidos por encima.
Con el horno previamente caliente a 180º C, horneamos el bizcocho durante 45 minutos.
Nos aseguramos de que el bizcocho esté bien cocinado pinchándolo con la punta de un cuchillo y observando que salga limpio.
Dejamos el bizcocho en el mismo molde sobre una rejilla durante 10 minutos antes de desmoldarlo.
Una vez desmoldado lo mantenemos sobre la rejilla hasta que se enfríe.
Una vez frío podremos decorarlo con azúcar glas y servirlo.
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