Helado de Bizcocho y Avellanas

 


La suavidad de la nata combinada con la textura del bizcocho y el crujiente de las avellanas crearán una experiencia de sabor única. 





Ingredientes:



- ¾ litro de leche. 
- 200 gr de bizcochos soletilla. 
- 5 yemas de huevo. 
- 300 gr de nata montada con azúcar al gusto. 
- 50 gr de avellanas tostadas. 
- 200 gr de azúcar. 
- 1 cáscara de limón. 




Preparación




Colocamos los bizcochos en un lugar caliente para que se sequen, una vez 
secos, los desmigamos. 

En un recipiente mezclamos las yemas con el azúcar y la leche hervida con la 
cáscara de limón. 

Ponemos la mezcla que hemos hecho a fuego lento y removemos 
constantemente hasta que empiece a ligar. Retiramos del fuego, no debemos 
dejar que llegue a hervir. 

Añadimos el bizcocho en polvo y las avellanas molidas. 

Metemos la congelador entre 3 y 4 horas, sacándolo cada media hora mas o menos para removerlo y romper los cristales que pueda tener.

Para servirlo llenamos las copas con el helado, podemos  adornarlos con nata montada y guindas. 

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