Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Helado de Bizcocho y Avellanas

 


La suavidad de la nata combinada con la textura del bizcocho y el crujiente de las avellanas crearán una experiencia de sabor única. 





Ingredientes:



- ¾ litro de leche. 
- 200 gr de bizcochos soletilla. 
- 5 yemas de huevo. 
- 300 gr de nata montada con azúcar al gusto. 
- 50 gr de avellanas tostadas. 
- 200 gr de azúcar. 
- 1 cáscara de limón. 




Preparación




Colocamos los bizcochos en un lugar caliente para que se sequen, una vez 
secos, los desmigamos. 

En un recipiente mezclamos las yemas con el azúcar y la leche hervida con la 
cáscara de limón. 

Ponemos la mezcla que hemos hecho a fuego lento y removemos 
constantemente hasta que empiece a ligar. Retiramos del fuego, no debemos 
dejar que llegue a hervir. 

Añadimos el bizcocho en polvo y las avellanas molidas. 

Metemos la congelador entre 3 y 4 horas, sacándolo cada media hora mas o menos para removerlo y romper los cristales que pueda tener.

Para servirlo llenamos las copas con el helado, podemos  adornarlos con nata montada y guindas. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario