La suavidad de la nata combinada con la textura del bizcocho y el crujiente de las avellanas crearán una experiencia de sabor única.
Ingredientes:
- ¾ litro de leche.
- 200 gr de bizcochos soletilla.
- 5 yemas de huevo.
- 300 gr de nata montada con azúcar al gusto.
- 50 gr de avellanas tostadas.
- 200 gr de azúcar.
- 1 cáscara de limón.
Preparación
Colocamos los bizcochos en un lugar caliente para que se sequen, una vez
secos, los desmigamos.
En un recipiente mezclamos las yemas con el azúcar y la leche hervida con la
cáscara de limón.
Ponemos la mezcla que hemos hecho a fuego lento y removemos
constantemente hasta que empiece a ligar. Retiramos del fuego, no debemos
dejar que llegue a hervir.
Añadimos el bizcocho en polvo y las avellanas molidas.
Metemos la congelador entre 3 y 4 horas, sacándolo cada media hora mas o menos para removerlo y romper los cristales que pueda tener.
Para servirlo llenamos las copas con el helado, podemos adornarlos con nata montada y guindas.
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