Ingredientes:
- 1 k de Albaricoques limpios
- 600 gr de Azúcar
- 30 ml Ron tostado
- 2 cucharadas de Aroma de vainilla
- Media manzana muy ácida, lavada y en lonchitas, con piel y semillas
Preparación
Lavamos, secamos y quitar los huesos a la fruta. Lavamos la media manzana y, sin quitar piel ni pepitas, la cortamos en lonchas finas, que se encerrarán en una gasa.
Revolvemos los albaricoques en la cazuela que se vaya a utilizar con el azúcar. Añadimos la manzana.
Cuando el azúcar esté humedecida, acercamos al fuego y cocemos a fuego vivo primero y vamos bajando la potencia según vaya subiendo el punto de la mermelada.
Al final, cuando la mermelada haya alcanzado su punto y no escurra cuando se deja una cucharadita sobre un plato frío, añadimos el ron y retiramos del calor, para dejarla templar.
Sacamos la manzana con su gasa y la apretamos entre dos cucharas pequeñas para extraer toda la sustancia.
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