Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Mermelada de albaricoque con ron

 



Ingredientes:


- 1 k de Albaricoques limpios
- 600 gr de Azúcar
- 30 ml Ron tostado
- 2 cucharadas de Aroma de vainilla
- Media manzana muy ácida, lavada y en lonchitas, con piel y semillas



Preparación



Lavamos, secamos y quitar los huesos a la fruta.  Lavamos la media manzana y, sin quitar piel ni pepitas, la cortamos en lonchas finas, que se encerrarán en una gasa.

 Revolvemos los albaricoques en la cazuela que se vaya a utilizar con el azúcar. Añadimos la manzana.

 Cuando el azúcar esté humedecida, acercamos al fuego y cocemos a fuego vivo primero y vamos bajando la potencia según vaya subiendo el punto de la mermelada. 

Al final, cuando la mermelada haya alcanzado su punto y no escurra cuando se deja una cucharadita sobre un plato frío, añadimos el ron y retiramos del calor, para dejarla templar.

 Sacamos la manzana con su gasa y la apretamos entre dos cucharas pequeñas para extraer toda la sustancia.




No hay comentarios:

Publicar un comentario