Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Pastas Mantecadas de canela

 


Una especie de galletas con ingredientes sencillos y elaboración simple, de esos dulces que de verdad saben a pueblo.





Ingredientes:



- 250 gr de Manteca de cerdo a temperatura ambiente
- 200 gr de Azúcar
- la ralladura de naranja de media naranja
- media cucharadita de Canela molida
- 30 ml de Vino blanco o dulce 
- 2 Huevos
- 1 Clara de huevo
- 400 gr de Harina de trigo
- 100 gr de Harina de espelta integral
- Semillas de sésamo al gusto 
- Canela para espolvorear



Preparación




Dejamos que la manteca se atempere un poco fuera de la nevera, y también los huevos. 

Cuando la primera esté blanda, la batimos con unas varillas eléctricas o manuales junto con el azúcar, hasta que este se disuelva. Agregamos los huevos, la ralladura de naranja, la canela y el vino, y batimos un poco más.

Añadimos las dos harinas poco a poco, batiendo primero y mezclando a mano con una cuchara grande o espátula, hasta formar una masa homogénea y húmeda, pero no pegajosa.

 Quizá no tengamos que echar toda la harina, pues depende del tamaño de los huevos y el tipo de harina que usemos. Debe ser maleable, despegándose de las paredes del bol sin resquebrajarse.

Dividimos en dos partes, formamos discos y envolvemos en plástico film. Dejamos reposar en la nevera durante media hora.

 Cuando pase el tiempo, precalentamos el horno a 180º C y preparamos dos bandejas con papel de hornear. Batimos ligeramente la clara.

Estiramos cada porción dejando un grosor de 1 cm o 1,5 cm, y recortamos las pastas con el cortador o molde que se prefiera.

Las distribuimos en las bandejas, pintamos con la clara de huevo y decoramos con sésamo y un poco de canela extra. 

Horneamos una bandeja cada vez durante 10-15 minutos, vigilando bien que no se doren en exceso. Puede ser necesario girar la bandeja a media cocción si el horno no cuece igual por todos lados. Dejamos enfriar sobre una rejilla.



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