Pudding de pan y leche condensada



Este pudding de pan y leche condensada es muy fácil de hacer y resulta muy económico. Os sorprenderá lo jugoso y delicioso que queda.







Ingredientes:


- 200 gr de Pan de molde en rebanadas
- 500 ml de Leche
- 3 Huevos
- 1 lata pequeña de Leche condensada 
- 1 cucharada sopera de Esencia de vainilla
-  200 gr de Azúcar para el caramelo


Para decorar

- Nata montada 
- Cerezas confitadas



Preparación



Empezamos por el caramelo, calentando el azúcar en un cazo a fuego lento junto con dos cucharadas de agua. Cuando tome un color dorado, lo retiramos y cubrimos la base y la mitad de las paredes del molde con él.

Calentamos la leche con la vainilla y la leche condensada hasta disolver por completo este último ingrediente.

 Luego, cortamos el pan en cubos, los colocamos en un recipiente grande y vertemos sobre él la mezcla de leche. 

Además, añadimos los huevos batidos y mezclamos bien. Cuando esté lista la mezcla, la pasamos al molde.

Precalentamos el horno a 180º C y, una vez caliente, horneamos el pudin de pan y leche condensada al baño María, es decir, introduciendo el molde en una bandeja con agua.

 Cocinamos el budín durante 35 minutos, o hasta que esté listo. Para saberlo, lo pinchamos con un palillo de madera y observamos si sale limpio. 

Una vez listo, lo retiramos del horno, dejamos que se enfríe y reservamos en la nevera.

En el momento de servir lo adornamos con la nata montada y unas cerezas confitadas.



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