Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Pudding de pan y leche condensada



Este pudding de pan y leche condensada es muy fácil de hacer y resulta muy económico. Os sorprenderá lo jugoso y delicioso que queda.







Ingredientes:


- 200 gr de Pan de molde en rebanadas
- 500 ml de Leche
- 3 Huevos
- 1 lata pequeña de Leche condensada 
- 1 cucharada sopera de Esencia de vainilla
-  200 gr de Azúcar para el caramelo


Para decorar

- Nata montada 
- Cerezas confitadas



Preparación



Empezamos por el caramelo, calentando el azúcar en un cazo a fuego lento junto con dos cucharadas de agua. Cuando tome un color dorado, lo retiramos y cubrimos la base y la mitad de las paredes del molde con él.

Calentamos la leche con la vainilla y la leche condensada hasta disolver por completo este último ingrediente.

 Luego, cortamos el pan en cubos, los colocamos en un recipiente grande y vertemos sobre él la mezcla de leche. 

Además, añadimos los huevos batidos y mezclamos bien. Cuando esté lista la mezcla, la pasamos al molde.

Precalentamos el horno a 180º C y, una vez caliente, horneamos el pudin de pan y leche condensada al baño María, es decir, introduciendo el molde en una bandeja con agua.

 Cocinamos el budín durante 35 minutos, o hasta que esté listo. Para saberlo, lo pinchamos con un palillo de madera y observamos si sale limpio. 

Una vez listo, lo retiramos del horno, dejamos que se enfríe y reservamos en la nevera.

En el momento de servir lo adornamos con la nata montada y unas cerezas confitadas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario