Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Flan con pasas y nueces al ron

 



Un postre extremadamente sencillo de elaborar y de pocos ingredientes; ideal para los que se inician en el mundo de la repostería.




Ingredientes:



- 1 l de leche
- 6 huevos grandes
- 300 gr de azúcar
- 25 gr de uvas pasas de corinto
- 25 gr de nueces peladas
- 100 ml de ron
- 1 vaina de vainilla
- Menta




Preparación




Mezclamos 150 gr de azúcar con 100 ml de agua en un cazo.

Lo colocamos en el fuego y calienta, sin remover, hasta obtener un caramelo dorado. Lo vertemos en 6 moldes de corona individuales, los movemos para que se reparta por el fondo y las paredes y dejamos enfriar. 

Troceamos las nueces y reservamos algunas para decorar el postre.

 Disponemos las demás en un cuenco, con las pasas. Vertemos el ron, removemos y dejamos macerar un mínimo de 30 minutos.

Calentamos la leche con el azúcar restante. Hacemos un corte longitudinal a la vainilla, le retiramos las semillas y añadimos todo a la leche.

 Llevamos ésta a ebullición y retiramos del fuego. La dejamos templar de 3 a 4 minutos y  la colamos sobre un cuenco.

 Cascamos los huevos y los batimos. Vertemos la leche en un hilo, sin dejar de mezclar. Añadimos las pasas y las nueces escurridas, y removemos.

Repartimos la preparación anterior en los moldes y cocemos los flanes al baño María, en el horno precalentado a 180º C, de 35 a 40 minutos, hasta que estén cuajados.

 Luego, los sacamos del horno, dejamos enfriar y los reservamos en la nevera hasta el momento de servirlos. 

Desmoldamos los flanes directamente en los platos, o en una fuente grande, y los decoramos con las nueces reservadas y unas hojitas de menta lavadas y secas. 

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