Un postre extremadamente sencillo de elaborar y de pocos ingredientes; ideal para los que se inician en el mundo de la repostería.
Ingredientes:
- 1 l de leche
- 6 huevos grandes
- 300 gr de azúcar
- 25 gr de uvas pasas de corinto
- 25 gr de nueces peladas
- 100 ml de ron
- 1 vaina de vainilla
- Menta
Preparación
Mezclamos 150 gr de azúcar con 100 ml de agua en un cazo.
Lo colocamos en el fuego y calienta, sin remover, hasta obtener un caramelo dorado. Lo vertemos en 6 moldes de corona individuales, los movemos para que se reparta por el fondo y las paredes y dejamos enfriar.
Troceamos las nueces y reservamos algunas para decorar el postre.
Disponemos las demás en un cuenco, con las pasas. Vertemos el ron, removemos y dejamos macerar un mínimo de 30 minutos.
Calentamos la leche con el azúcar restante. Hacemos un corte longitudinal a la vainilla, le retiramos las semillas y añadimos todo a la leche.
Llevamos ésta a ebullición y retiramos del fuego. La dejamos templar de 3 a 4 minutos y la colamos sobre un cuenco.
Cascamos los huevos y los batimos. Vertemos la leche en un hilo, sin dejar de mezclar. Añadimos las pasas y las nueces escurridas, y removemos.
Repartimos la preparación anterior en los moldes y cocemos los flanes al baño María, en el horno precalentado a 180º C, de 35 a 40 minutos, hasta que estén cuajados.
Luego, los sacamos del horno, dejamos enfriar y los reservamos en la nevera hasta el momento de servirlos.
Desmoldamos los flanes directamente en los platos, o en una fuente grande, y los decoramos con las nueces reservadas y unas hojitas de menta lavadas y secas.
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