Tarta de queso y naranja

 


Hoy os enseñamos cómo elaborar este exquisito postre sin horno. Una combinación explosiva la de la naranja y el queso que hará el deleite de tus invitados este verano.





Ingredientes:




- 10 bizcochos de soletilla
- 250 ml de zumo de naranja (para mojar los bizcochos)
- 1 naranja (para sacar los gajos)
- Frambuesas
- Hojas de menta



Para la crema de queso

- 250 gr de mascarpone
- 250 gr de yogur griego
- 100 gr de azúcar
- 50 gr de azúcar de vainilla
- 400 ml de nata fría 
- Un poco de ralladura de un limón



Para la crema de naranja

- 70 ml de zumo de limón
- 250 ml de zumo de naranja
- 30 gr de harina de maíz refinada
- 50 gr de azúcar



Preparación




Mezclamos el azúcar y la harina refinada en un bol. Vertemos los zumos y removemos los ingredientes hasta que queden bien integrados. 

Pasamos la mezcla a una cazuela y la calentamos hasta que espese.

 Cubrimos un molde de cristal de 22 x 22 cm con film de cocina, vertemos encima la crema de naranja y la extendemos bien. Dejamos que se temple, la introducimos en el frigorífico y esperamos a que se solidifique. 

Ponemos el queso, el yogur, el azúcar, el azúcar avainillado, la nata y la ralladura de limón en un bol grande. Montamos la mezcla con una batidora de varillas eléctrica.

Para montar la tarta, ponemos la crema de queso sobre la crema de naranja, la extendemos bien y alisamos  la superficie.

 Vertemos el zumo de naranja a un plato llano, untamos los bizcochos de soletilla y los colocamos (tapando toda la superficie del molde) sobre la crema de queso.

 Tapamos la tarta con film de cocina y la introducimos en el frigorífico durante 4 horas.

Pelamos la naranja, le sacamos los gajos a sangre de manera que queden sin ninguna piel blanca y los reservamos.

Desmoldamos la tarta sobre un plato grande y retiramos el film de cocina. 

Marcamos las raciones con un cuchillo y ponemos un gajo de naranja, una frambuesa y unas hojitas de menta en cada porción.




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