Tarta mousse de fresas

 



Presentada sobre una base de bizcocho genovés, la mousse se deshace en la boca llenándola de un intenso sabor a fresa que hará enloquecer las pupilas gustativas.






Ingredientes:




Para el relleno

- 550 gr de fresas maduras (reservar alguna para decorar).
- 100 gr de azúcar.
- 250 gr de nata para montar 
- 3 claras de huevo.
- Una pizca de sal.
- 6 hojas de gelatina.
- 3 petit suisse.


Para el bizcocho genovés

- 4 huevos a temperatura ambiente.
- Una pizca de sal.
- 120 gr de harina.
- 120 gr de azúcar.
- Una cucharada de vainilla.




Para el almíbar

- 50 gr de azúcar.
- 50 ml de agua.

*Hervir hasta que se disuelva el azúcar.



Preparación




Untamos el molde con mantequilla o spray. Encendemos el horno y precalentamos a 170º C.

Con un robot de cocina o batidora, batimos los huevos con el azúcar hasta que triplique su volumen.  Añadimos la harina, la sal y la cucharadita de vainilla y mezclamos bien.

Echamos en el molde y meter en el horno unos 35 o 40 minutos a 170º. Comprobamos que esté bien hecho con una aguja o brocheta. Si lo esta sacamos del  y esperamos unos diez minutos antes de desmoldar. Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Una vez frío cortamos en forma trasversal con un cuchillo largo. Solo vamos a usar una de las mitades asi que con la otra mitad haremos lo que se nos apetezco.

Ponemos la base del bizcocho dentro del molde forrando los laterales con papel encerado para desmoldar mejor, pincelamos con el almíbar y reservamos.

Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría durante 10 minutos.

Ponemos las fresas limpias y cortadas en una cazuela con 50 gr de azúcar, hervimos unos minutos hasta que las fresas se ablanden, trituramos y colamos para que quede la mousse más fina.

Agregamos las hojas de gelatina bien escurridas y removemos hasta que la gelatina esté bien disuelta.

Con un robot de cocina o varillas batimos la nata bien fría hasta que quede consistente. Agregamos los tres petit suisse y las fresas con la gelatina. Mezclamos bien.

Montamos las claras con un poco de sal a punto de nieve, cuando estén un poco montadas agregamos el azúcar y seguimos batiendo.

Añadimos las claras a la preparación anterior y mezclamos hasta que todo esté bien integrado.

Echamos la mezcla encima del bizcocho  y dejamos reposar en la nevera como mínimo cuatro horas, aunque es mejor de un día para otro.



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