Una receta resultona y sencilla con la que también aprenderás a hacer un coulis, una salsa de frutas a la que sacarás mucho partido.
Ingredientes:
- 150 gr de azúcar
- 250 gr de ricota
- 200 gr de almendra molida
- 50 gr de maicena
- 1 limón
- Mantequilla
Para el coulis
- 100 gr de azúcar
- la piel de 1 limón
Preparación
Lo primero que tenemos que hacer es lavar las frutas rojas y la piel de limón.
Luego lo ponemos en un cazo con 150 ml de agua y el azúcar.
Cocemos a fuego lento hasta que estén tiernas, pero sin que lleguen a deshacerse.
Retiramos la piel del limón y dejamos que temple.
Lavamos el limón y lo secamos bien. A continuación rallamos la piel, con cuidado de no tocar la parte blanca porque es más amarga, y lo exprimimos.
En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que estén cremosos; ganaremos tiempo si lo hacemos con varillas eléctricas.
Agregamos el queso, la almendra y la maicena, mezclando suavemente. Por último, añadimos el zumo y la ralladura de limón, y removemos.
Precalentamos el horno a 180 °C.
Engrasamos con mantequilla 12 moldecitos que tengamos.
Vertemos en ellos la preparación anterior y horneamos unos 35 minutos.
Pasado este tiempo, los retiramos del horno y dejamos que se enfríen sobre una rejilla.
Nos aseguramos que están completamente fríos antes de desmoldarlos.
Repartimos los pastelitos en los platos de postre y los regamos con una cucharada del coulis; y servimos el resto en un cuenco aparte.
Decoramos con hojitas de menta lavadas y secas.
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