Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Pastelitos de ricota con frutas rojas





Una receta resultona y sencilla con la que también aprenderás a hacer un coulis, una salsa de frutas a la que sacarás mucho partido.





Ingredientes:


- 4 huevos
- 150 gr de azúcar
- 250 gr  de ricota
- 200 gr de almendra molida
- 50 gr de maicena
- 1 limón
- Mantequilla




Para el coulis


- 300 gr de frutas rojas variadas
- 100 gr de azúcar
- la piel de 1 limón




Preparación 



Lo primero que tenemos que hacer es lavar las frutas rojas y la piel de limón.

Luego lo ponemos en un cazo con 150 ml de agua y el azúcar. 

Cocemos a fuego lento hasta que estén tiernas, pero sin que lleguen a deshacerse. 

Retiramos la piel del limón y dejamos que temple.

Lavamos el limón y lo secamos bien. A continuación rallamos la piel, con cuidado de no tocar la parte blanca porque es más amarga, y lo exprimimos. 

En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que estén cremosos; ganaremos tiempo si lo hacemos con varillas eléctricas.

 Agregamos el queso, la almendra y la maicena, mezclando suavemente. Por último, añadimos el zumo y la ralladura de limón, y removemos.

Precalentamos el horno a 180 °C.

Engrasamos con mantequilla 12 moldecitos  que tengamos. 

Vertemos en ellos la preparación anterior y horneamos unos 35 minutos. 

Pasado este tiempo, los retiramos del horno y dejamos que se enfríen sobre una rejilla.

Nos aseguramos que están completamente fríos antes de desmoldarlos.

Repartimos los pastelitos en los platos de postre y los regamos con una cucharada del coulis; y servimos el resto en un cuenco aparte. 

Decoramos con hojitas de menta lavadas y secas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario