Un buen postre con el que seguro triunfas pueden ser los cucuruchos con hojaldre. Aquí te dejamos la receta.
Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre rectangular
- 5 huevos
- 100 gr de azúcar
- 500 ml de leche
- 30 gr de maicena
- 1 limón
- 1 ramita de canela
- Azúcar glas
Preparación
Empezamos por lavar el limón, lo pelamos evitando la parte blanca y troceamos la piel.
Vertemos la leche en un cazo, añadimos la rama de canela y 2 tiras de piel de limón y llevamos a ebullición. Retiramos y reservamos al calor.
Separamos las yemas de las claras de 4 huevos. Batimos las primeras unos minutos y las mézclamos con el azúcar y la maicena.
Colamos la leche y la añadimos, sin dejar de remover con una cuchara de madera. Ponemos esta preparación al fuego y coce hasta que empiece a hervir, sin dejar de mezclar; retiramos entonces.
La ponemos en un bol y tapamos con film de cocina, pegándolo a la superficie para que no se forme película por encima.
Dejamos templar y la introducimos en la nevera.
Cuando la crema esté muy fría, la introducimos en una manga pastelera de boquilla fina y rizada.
Estiramos la lámina de hojaldre sobre una hoja de papel vegetal.
Batimos el huevo restante y pincelamos la superficie de la masa.
Luego, la cortamos en tiras largas de 1 cm de grosor y enrollamos sobre 8 moldes en forma de cono.
Los ponemos en la placa de horno forrada también con papel vegetal.
Pincelamos de nuevo los conos con más huevo y los hornéamos unos 15 minutos a 180º C, hasta que veamos que están dorados.
Pasado este tiempo los retíramos y los déjamos enfriar a temperatura ambiente.
Una vez fríos, los rellénamos con la crema pastelera y los servimos espolvoreados con un poco de azúcar glas.

No hay comentarios:
Publicar un comentario