Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Pelotas de fraile rellenas





Unos bollos rellenos de crema pastelera que se rebozan en azúcar y que se cocinan en el horno para dar como resultado unas bolas tostadas por fuera y cremosas por dentro que son simplemente deliciosas




Ingredientes:



Para la masa


- 180 gr de leche
- 60 gr de agua
- 60 gr de aceite y un poquito extra para ayudar a hacer las bolas
- 60 gr de azúcar
- 25 gr de levadura en polvo
- 350 gr de harina de fuerza y un poquito para espolvorear las bolas
- 1 pellizco de sal
- 500 gr de aceite para freír
- harina



Para la crema pastelera



- 500 gr de leche
- 100 gr de azúcar
- 30 gr de harina
- 30 gr de maicena
- 3 huevos
- 1 cuchara vainilla líquida




Preparación 



 Tamizamos la harina con ayuda de un colador. En un vaso con un poco de leche tibia diluimos la levadura fresca y dejamos que se hidrate.

Colocamos la harina en un recipiente y hacemos un hueco en el centro. 

Añadimos la mantequilla, el azúcar, los huevos y la levadura diluida en leche poco a poco.

 Agregamos el resto de la masa, y amasamos hasta que logremos una textura blanda y suave, si hace falta agregamos una cucharadita más de leche.

Hacemos una bola con la masa y la cubrimos con papel film.

 Dejamos reposar durante 30 minutos en un lugar libre de corriente de aire.

Transcurrido este tiempo de reposo, añadimos un poco de harina sobre una superficie plana, con un rodillo o una botella de vidrio aplanamos la masa y la doblamos sobre sí misma durante unos minutos.

 Luego hacemos las bolitas, y las dejamos reposar otros 30 minutos, veremos como doblan su tamaño.

Preparamos un plato con papel de cocina, y una sartén con abundante aceite.

 Freímos las bolas durante unos minutos hasta que estén doradas. Luego las dejamos reposar sobre el papel de cocina.

Preparamos un plato con azúcar y pasamos las bolas de fraile por el plato, luego les hacemos un corte para rellenarlas con la crema pastelera.


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