Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Rollos de naranja murcianos

 



Los rollos de naranja murcianos recuerdan a las rosquillas en su forma, pero estos se preparan al horno. 





Ingredientes:



- 1 huevo
- 60 gr de azúcar
- 50 ml de zumo de naranja
- la ralladura de 1/4 naranja
- 40 ml de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 sobre de gasificante para repostería
- 2 gr de levadura química
- Una pizca de sal
- 240 gr de harina de trigo
- 1 clara de huevo, para pintar
- Azúcar, para espolvorear




Preparación 



En un bol amplio y hondo introducimos el huevo y el azúcar.

 Batimos con unas varillas eléctricas hasta blanquear, es decir, hasta que la mezcla se haya vuelto cremosa y de un color pálido.

Incorporamos, entonces, el aceite, el zumo de naranja y la ralladura. Batimos de nuevo a velocidad baja, solo para mezclar.

Agregamos el gasificante, la levadura química, la harina y la sal.

Con ayuda de una lengua de silicona removemos con suavidad y movimientos envolventes para evitar que se pierda el aire incorporado con el batido previo.

Terminamos amasando con las manos, pues se volverá muy densa, aunque ha de quedar ligeramente húmeda y pegajosa.

 En caso de estar demasiado blanda, añadimos un poco más de harina.

Nos engrasamos las manos y también la superficie de trabajo para formar los roscos con facilidad.

 Preparamos, también, una bandeja de horno con una lámina de papel vegetal.

Tomamos porciones del tamaño de una nuez y formamos cilindros con ellas.

 Unimos los extremos, presionando con suavidad para que queden bien sellados, y colocamos los rollos en la bandeja de horno, dejando cierta separación entre unos y otros.

Hay que tener en cuenta que crecerán en el horno, así que los agujeros han de tirar a grandes o se cerrarán y parecerán galletas.

Pincelamos los roscos con clara de huevo batida y los espolvoreamos con azúcar al gusto.

Introducimos la bandeja en el horno, precalentado a 180º C con calor arriba y abajo, y cocemos los roscos durante unos 14 minutos o hasta que estén dorados.

Retiramos la bandeja del horno y transferimos los roscos a una rejilla, donde los dejamos enfriar antes de consumir.



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