Ingredientes:
- 2 cucharadas de aceite de coco
- 2 cucharadas de crema de almendras o cacahuete
- Endulzante al gusto (eritritol o Stevia)
- Coco rallado para rebozar
Preparación
Troceamos o rallamos finamente los 100 gr de chocolate sin azúcar y lo colócamos en un bol resistente al calor. Esto ayuda a que se derrita más fácilmente al contacto con la nata caliente.
En una cacerolita, vertemos los 60 ml de nata para montar.
Calentamos a fuego medio, sin dejar que hierva. Retiramos del fuego cuando veas burbujitas en los bordes (punto de ebullición suave).No dejes que hierva a borbotones, o puede cortarse
Vertemos la nata caliente sobre el chocolate troceado.
Esperamos unos 60 segundos sin remover. Esto da tiempo al calor para empezar a derretir el chocolate.
Luego, con una espátula o cuchara, removemos suavemente en círculos desde el centro hacia afuera hasta que se forme una crema uniforme, espesa y brillante (ganache)
Agregamos los 30 gr de mantequilla, aún con la mezcla caliente, y removemos hasta que se derrita completamente.
Añadimos el endulzante y mezclamos hasta disolver. Probamos y ajustamos el dulzor.
Agregamos también el extracto de vainilla si lo estás usando.
Si el endulzante no se disuelve del todo, podemos calentar un poco más a baño maría para facilitar la mezcla.
Dejamos que la mezcla se enfríe a temperatura ambiente unos 15 minutos.
Luego la cubrimos con papel film pegado a la superficie (para evitar que se forme una costra).
Llevamos a la nevera durante 2 horas o hasta que esté firme pero moldeable como masa de plastilina
Una vez la mezcla esté firme, sacamos del frío.
Usamos una cucharita pequeña o saca bolas para tomar porciones del tamaño de una nuez.
Rodamos entre tus palmas (puedes usar guantes o humedecer ligeramente las manos) para formar bolitas lisas.
Las adornamos con coco rallado y dejamos que se enfríen antes de servirlas.
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