Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Trufas keto




Ingredientes:


- 100 gr de chocolate negro sin azúcar
- 2 cucharadas de aceite de coco
- 2 cucharadas de crema de almendras o cacahuete
- Endulzante al gusto (eritritol o Stevia)
- Coco rallado para rebozar



Preparación



Troceamos o rallamos finamente los 100 gr de chocolate sin azúcar y lo colócamos en un bol resistente al calor. Esto ayuda a que se derrita más fácilmente al contacto con la nata caliente.

En una cacerolita, vertemos los 60 ml de nata para montar.

Calentamos a fuego medio, sin dejar que hierva. Retiramos del fuego cuando veas burbujitas en los bordes (punto de ebullición suave).No dejes que hierva a borbotones, o puede cortarse

Vertemos la nata caliente sobre el chocolate troceado.

Esperamos unos 60 segundos sin remover. Esto da tiempo al calor para empezar a derretir el chocolate.

Luego, con una espátula o cuchara, removemos suavemente en círculos desde el centro hacia afuera hasta que se forme una crema uniforme, espesa y brillante (ganache)

Agregamos los 30 gr de mantequilla, aún con la mezcla caliente, y removemos hasta que se derrita completamente.

Añadimos el endulzante y mezclamos hasta disolver. Probamos y ajustamos el dulzor.

Agregamos también el extracto de vainilla si lo estás usando.

Si el endulzante no se disuelve del todo, podemos calentar un poco más a baño maría para facilitar la mezcla.

Dejamos que la mezcla se enfríe a temperatura ambiente unos 15 minutos.

Luego la cubrimos con papel film pegado a la superficie (para evitar que se forme una costra).

Llevamos a la nevera durante 2 horas o hasta que esté firme pero moldeable como masa de plastilina

Una vez la mezcla esté firme, sacamos del frío.

Usamos una cucharita pequeña o saca bolas para tomar porciones del tamaño de una nuez.

Rodamos entre tus palmas (puedes usar guantes o humedecer ligeramente las manos) para formar bolitas lisas.

Las adornamos con coco rallado y dejamos que se enfríen antes de servirlas.



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