Ingredientes:
- 375 gr de chocolate belga negro para postres.
- 30 gr de mantequilla.
- 250 ml de nata para montar.
- una cucharadita de extracto de vainilla
- una pizca de sal
- Cacao en polvo.
Preparación
Troceamos el chocolate en trozos pequeños y uniformes.
Lo colocamos en un bol resistente al calor.
Calentamos la nata en un cazo a fuego medio hasta que empiece a hervir ligeramente (sin que llegue a hervir a borbotones).
Vertemos la nata caliente sobre el chocolate troceado.
Dejamos reposar 1 minuto sin remover, luego mezclamos con una espátula o varilla desde el centro hacia afuera, hasta obtener una crema brillante y homogénea.
Incorporamos la mantequilla y mezclamos hasta que se integre completamente.
Añadimos la vainilla y la pizca de sal (realza el sabor del cacao).
Probamos y ajustamos el dulzor si lo deseas (añadiendo un poco de miel o licor, ver nota opcional).
Cubrimos el bol con film transparente tocando la superficie para evitar que forme costra.
Refrigeramos durante 1 hora y 30 minutos a 2 horas, hasta que la mezcla esté firme pero moldeable.
Con una cucharita o saca bolas, tomamos porciones del tamaño de una nuez.
Formamos bolitas rápidamente con las manos (si se pega mucho, espolvorea tus manos con cacao o usa guantes fríos).
Las colocamos sobre una bandeja forrada con papel vegetal.
Colocamos el cacao en polvo en un bol.
Pasamos las trufas, una a una, rodándolas hasta cubrir completamente.
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