Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Trufas de chocolate belga




Ingredientes:


- 375 gr de chocolate belga negro para postres.
- 30 gr de mantequilla.
- 250 ml de nata para montar.
- una cucharadita de extracto de vainilla
- una pizca de sal
- Cacao en polvo.



Preparación




Troceamos el chocolate en trozos pequeños y uniformes.

Lo colocamos en un bol resistente al calor.

Calentamos la nata en un cazo a fuego medio hasta que empiece a hervir ligeramente (sin que llegue a hervir a borbotones).

Vertemos la nata caliente sobre el chocolate troceado.

Dejamos reposar 1 minuto sin remover, luego mezclamos con una espátula o varilla desde el centro hacia afuera, hasta obtener una crema brillante y homogénea.

Incorporamos la mantequilla y mezclamos hasta que se integre completamente.

Añadimos la vainilla y la pizca de sal (realza el sabor del cacao).

Probamos y ajustamos el dulzor si lo deseas (añadiendo un poco de miel o licor, ver nota opcional).

Cubrimos el bol con film transparente tocando la superficie para evitar que forme costra.

Refrigeramos durante 1 hora y 30 minutos a 2 horas, hasta que la mezcla esté firme pero moldeable.

Con una cucharita o saca bolas, tomamos porciones del tamaño de una nuez.

Formamos bolitas rápidamente con las manos (si se pega mucho, espolvorea tus manos con cacao o usa guantes fríos).

Las colocamos sobre una bandeja forrada con papel vegetal.

Colocamos el cacao en polvo en un bol.

Pasamos las trufas, una a una, rodándolas hasta cubrir completamente.


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