Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Trufas de chocolate blanco y frambuesas

 



Un bocado suave y elegante. La dulzura del chocolate blanco se equilibra con el toque ácido y fresco de las frambuesas. Ideales como postre o regalo casero.




Ingredientes:


- 200 gr de chocolate blanco de buena calidad
- 80 ml de nata para montar
- 1 cucharadita de mantequilla sin sal
- 60 gr de frambuesas frescas o congeladas
- 1 cucharada de azúcar glas
- virutas de chocolate blanco para rebozar




Preparación


Calentamos la nata en un cazo a fuego medio hasta que comience a hervir.

Retiramos del fuego y añadimos el chocolate blanco troceado y la mantequilla. Removemos hasta que se derrita completamente y quede una mezcla homogénea.

Trituramos las frambuesas con el azúcar glas y las colamos para eliminar las semillas.

Incorporamos el puré de frambuesa a la mezcla de chocolate y removemos bien hasta integrar.

Cubrimos el bol con film y dejamos reposar en la nevera unas 2 horas, hasta que la mezcla se solidifique.

Formamos pequeñas bolitas con las manos y las rebozamos en las virutas de chocolate blanco.

Conservamos en la nevera hasta el momento de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario