La mezcla de chocolate y menta es un clásico que nos lleva a pensar en los famosos after Eights y que se puede aplicar a numerosos postres.
Ingredientes:
- 150 gr de harina
- 120 gr de mantequilla
- 120 gr de azúcar blanca
- 140 gr de leche
- 3 huevos
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 50 gr de chocolate con leche y 10 gramos más para rallar
- 30 gr de licor de menta
- menta
Preparación
Precalentamos el horno a 180º C.
Derretimos el chocolate en el microondas con cuidado de no quemarlo.
En un bol con varillas batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea.
Incorporamos los huevos de uno en uno, sin echar otro hasta que el anterior esté bien integrado.
Tamizamos la harina con la levadura.
Echamos en el bol la mitad de la mezcla de harina y levadura y mezclamos bien.
Agregamos la leche y el licor de menta y seguimos mezclando.
Integramos el resto de la harina y separamos en otro bol una parte de esta mezcla, a la que añadiremos el chocolate fundido.
Echamos un poco de esta mezcla en la base de unos moldes de magdalena y por encima añadimos el resto de la masa.
Colocamos las magdalenas en una bandeja de horno y horneamos durante unos 15 minutos.
Sacamos las magdalenas, dejamos enfriar y rallamos por encima un poco de chocolate con leche.
Las decoramos con unas hojas de menta.
.jpeg)
No hay comentarios:
Publicar un comentario