Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Galletas de chocolate y menta

 



Crujientes por fuera, suaves por dentro y con ese toque fresco de menta que sabe completamente a Navidad.



Ingredientes:



- 200 gr de harina de trigo
- 80 gr de cacao en polvo sin azúcar
- 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 gr de azúcar
- 1 huevo grande
- 1 cucharadita de esencia de menta 
- 1 cucharadita de extracto de vainilla 
- 1 cucharadita de levadura
- 1 pizca de sal



Decoración opcional


- 80 gr de chocolate blanco derretido
- Bastones de caramelo triturados



 Preparación 



Precalentamos el horno a 180º C

En un bol amplio, batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa y pálida. Este paso ayudará a que las galletas queden más suaves.

Agregamos el huevo y batimos nuevamente.

Incorporamos la esencia de menta y la vainilla; mezclamos hasta integrar por completo

En otro bol, combinamos la harina, el cacao, la levadura y la sal. Tamizamos la mezcla para evitar grumos.

Añadimos los ingredientes secos a la mezcla de mantequilla. Mezclamos con espátula o batidora hasta obtener una masa homogénea. Nos debe quedar suave pero no pegajosa.

Tomamos pequeñas porciones y formamos bolitas del tamaño de una nuez.

Las colocamos en una bandeja con papel de horno y las aplastamos ligeramente con los dedos.

Horneamos durante unos 12 minutos. Pasado este tiempo las sacamos del horno y las dejamos enfriar antes de servirlas.


* Cuando estén frías, las podemos decorar con chocolate blanco derretido por encima y bastones de caramelo triturados. Si las decoramos asi dejaremos que el chocolate se enfríe.



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