Crujientes por fuera, suaves por dentro y con ese toque fresco de menta que sabe completamente a Navidad.
Ingredientes:
- 200 gr de harina de trigo
- 80 gr de cacao en polvo sin azúcar
- 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 gr de azúcar
- 1 huevo grande
- 1 cucharadita de esencia de menta
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de levadura
- 1 pizca de sal
Decoración opcional
- Bastones de caramelo triturados
Preparación
En un bol amplio, batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa y pálida. Este paso ayudará a que las galletas queden más suaves.
Agregamos el huevo y batimos nuevamente.
Incorporamos la esencia de menta y la vainilla; mezclamos hasta integrar por completo
En otro bol, combinamos la harina, el cacao, la levadura y la sal. Tamizamos la mezcla para evitar grumos.
Añadimos los ingredientes secos a la mezcla de mantequilla. Mezclamos con espátula o batidora hasta obtener una masa homogénea. Nos debe quedar suave pero no pegajosa.
Tomamos pequeñas porciones y formamos bolitas del tamaño de una nuez.
Las colocamos en una bandeja con papel de horno y las aplastamos ligeramente con los dedos.
Horneamos durante unos 12 minutos. Pasado este tiempo las sacamos del horno y las dejamos enfriar antes de servirlas.
* Cuando estén frías, las podemos decorar con chocolate blanco derretido por encima y bastones de caramelo triturados. Si las decoramos asi dejaremos que el chocolate se enfríe.

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